11:41 / 03.03.2020
0
5240
Генпрокуратура и хокимият области прокомментировали оскорбления хокимом Миришкорского района председателей сельских сходов граждан

В пресс-службе хокимията Кашкадарьинской области подтвердили, что хоким Миришкарского района Бахтиер Раджабов оскорбил своих подчиненных, а также лиц, которые принимали участие в собрании. С заявлением по данному сообщению выступила также Генеральная прокуратура Узбекистана.

Фото: Информационная служба хокимията Кашкадарьинской области

В социальных сетях появилась аудиозапись, на которой Бахтиер Раджабов, хоким Миришкорского района Кашкадарьинской области, грубо оскорблял своих подчиненных.

Стало известно, что хоким оскорбил председателей махаллей района, собравшихся на совещание 28 февраля.

На аудиозаписи слышно, как хоким оскорблял участников собрания матерными выражениями за то, что они не обеспечили поступления денежных средств, а также и звуки ударов.

Официальное заявление по данному событию выразила информационная служба Кашкадарьинского областного хокимията.

«Ясно, что [человек], обматеривший собравшихся разными постыдными словами на аудиозаписи, был хоким района [Бахтиер Раджабов], мы далеки от мысли отрицать это. В связи с этим можно было ограничиться применением мер внутреннего порядка.

Но, с точки зрения законности, мы не хотим, чтобы люди говорили: «почему если простой народ совершает ошибку — наказание или штраф, а если совершает ошибку хоким — прощение?».

По завершении расследований соответствующими организациями мы опубликуем дополнительную информацию о ситуации», - говорится в официальном обращении Кашкадарьинского областного хокимията.

На этот инцидент отреагировала и пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

«Прокуратурой Кашкадарьинской области изучается достоверность распространившихся в интернет-изданиях и социальных сетях аудиовизуальных записей, сделанных 2 марта 2020 года и подчеркивающих принадлежность хокиму Миришкорского района Раджабову, на предмет того, когда, где и при каких обстоятельствах они были сделаны, а также другое.

Результаты расследования будут рассмотрены в рамках закона и по ним будет сделано дополнительное заявление», - говорится в сообщении.

Для справки, Бахтиер Эштемирович Раджабов возглавлял Касанский район Кашкадарьинской области до 2018 года, был уволен в декабре 2018 года, но в марте 2019 года был назначен заместителем хокима города Карши, вскоре стал заместителем хокима области по аграрным и водным вопросам, но в октябре 2019 года, после отставки хокима области Зафара Рузиева, в числе его заместителей и Бахтиер Раджабов также был уволен и возглавил Касанский район Кашкадарьинской области. Тогда отмечалось, что Бахтияру Раджабову и Хурраму Журраеву президентом предоставлена «последняя возможность».

Напомним, что предыдущий хоким Миришкорского района Равшан Комилов, оскорбил пожилого человека, сорвавшего на поле несколько початков кукурузы при его внуках. После того, как видеозапись об этом распространилась в Интернете, Комилов принес свои извинения, но вскоре был освобожден от занимаемой должности.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top