10:57 / 03.03.2020
0
2128
Узбекистан организует еще четыре рейса из Кореи для эвакуации своих граждан
Фото: Uzbekistan Airways

В марте месяце будет выполнено четыре авиарейса из Сеула в Ташкент для эвакуации граждан Узбекистана в связи с распространением коронавируса в Южной Корее. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

График авиарейсов: 8 марта – авиакомпания Uzbekistan Airways, 15 марта – авиакомпания Республики Корея, 22 марта – Uzbekistan Airways, 29 марта – авиакомпания Республики Корея.

Напомним, что 1 марта из Сеула прибыл первый рейс Uzbekistan Airways, на борту которого находились 182 гражданина Узбекистана.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что по возвращению в Ташкент пассажиры будут размещены на карантин в течение 14 дней в специально отведенном месте за пределами столицы. После прохождения соответствующей проверки им будет позволено возвратиться к месту жительства.

«Посольство в Корее рекомендует гражданам Узбекистана без паники, спокойно еще раз тщательно взвесить целесообразность возвращения на родину, поскольку правительством Республики Корея предпринимаются все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса с использованием передовых технологий в сфере медицины и в случае выявления заболевания иностранным гражданам гарантируется оказание бесплатного квалифицированного медицинского лечения», – отметили в пресс-службе.

Во вторник в Южной Корее число зараженных коронавирусом Covid-19 увеличилось на 600 случаев, общее число больных превысило 4,8 тыс. Из новых выявленных случаев 519 зарегистрированы в городе Тэгу, 61 - в провинции Северный Кенсан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top