09:38 / 01.03.2020
0
5101
Узбекистан начал возвращать своих граждан из Кореи

1 марта в 2:40 самолет Uzbekistan Airways прибыл из Сеула в Ташкент. Как сообщил Kun.uz пресс-секретарь Министерства здравоохранения Узбекистана Фуркат Санаев, на борту самолета в общей сложности находилось 253 пассажира.

Фото: Министерство здравоохранения

Опытные специалисты Научно-исследовательского института вирусологии Министерства здравоохранения провели первичный медицинский осмотр пассажиров во время посадки.

По данным Минздрава, из Сеула в столицу эвакуировали 182 гражданина Узбекистана, еще 71 – граждане иностранных государств. 49 иностранных граждан были доставлены в рамках эвакуации, 22 – транзитные пассажиры.

В настоящее время 231 пассажир помещены в карантин на две недели для предотвращения распространения коронавируса и обеспечения безопасного санитарно-эпидемиологического состояния. 22  транзитных пассажира изолируются в установленном порядке и затем вылетят в свою страну рейсом Uzbekistan Airways.

Напомним, что Uzbekistan Airways из-за вспышки коронавируса временно приостанавливает регулярные авиарейсы в Сеул с 1 марта.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top