09:06 / 03.03.2020
0
2328
В Узбекистане студентам разрешили делить оплату контракта на четыре раза в год
Фото: KUN.UZ

В Узбекистане студенты получили возможность делить оплату контракта на четыре раза в год, следует из указа президента Шавката Мирзиёева.

«Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан совместно с другими заинтересованными ведомствами обеспечить с 2020/2021 учебного года предоставление студентам высших образовательных учреждений республики возможности оплаты за обучение в равных долях не менее четырех раз в течение учебного года», – говорится в документе.

Государственной программой на 2020 год, утвержденной президентом, также предусмотрена оптимизировать с 2020/2021 учебного года нагрузку преподавателей общеобразовательных школ, а также в два раза сократить количество предметов в высших образовательных учреждениях, не связанных с основной специализацией.

Кроме того, как ранее заявлял Шавкат Мирзиёев, с 2020/2021 учебного года в два раза увеличатся параметры государственного заказа по приему на учебу в высшие образовательные учреждения на основе государственного гранта.

Ожидается, что в 2020 году будут приняты меры по трансформации в сотрудничестве с престижными зарубежными высшими образовательными учреждениями 5 высших образовательных учреждений, отобранных на конкурсной основе.

Также до 1 сентября 2020 года кардинально пересмотрят механизм выделения целевых грантовых средств для фундаментальных и инновационных исследований с целью обеспечения активной интеграции научной сферы с производством;

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top