18:01 / 06.03.2020
0
952
Арлем Дезир: «Общество, которое хочет развиваться, должно уважать свободу слова»

 5 марта в Самарканде состоялся II Центральноазиатский диалог судей.

Фото: KUN.UZ

В мероприятии, проведенном по инициативе Агентства по информации и массовым коммуникациям и общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, приняли участие судьи, юристы, журналисты, а также представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Арлем Дезир, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, ответил на вопрос корреспондента Kun.uz о свободе слова. 

"Свобода слова – это, одно из прав человека. Его обеспечение является одним из требований всех крупных организаций, в том числе ООН и ОБСЕ.

Свобода слова – это прежде всего, беспрепятственное получение гражданином желаемой информации. Также свобода слова - это право на обработку и передачу информации. То есть, это напрямую связано с деятельностью СМИ.

Свобода слова - это то, что уважают во всем мире. Любое современное и желающее развиваться государство должно обеспечивать свободу слова. Сегодня особенно важно обеспечить свободу слова в социальных сетях и Интернете. В свою очередь, общество, которое хочет развиваться, также должно уважать свободу слова», – сказал Арлем Дезир.

Для справки, 61-летний французский политик работал генеральным секретарем партии социалистов во Франции течение 2 лет, 3 года в качестве государственного секретаря по развитию Европы, внешней торговли и туризма.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top