13:52 / 06.03.2020
0
4717
Стало известно, сколько необходимо масок для борьбы с коронавирусом. В аптеках Ташкента их нет

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает увеличить производство средств индивидуальной защиты на 40%, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Фото: QILAI SHEN/BLOOMBERG

Согласно данным организации, ежемесячно требуется около 89 млн масок, 76 млн перчаток для осмотра и 1,6 млн пар защитных очков.

«Врачи, медсестры и другие работники, работающие на переднем крае, подвергаются опасности заражения от пациентов с COVID-19 из-за нехватки таких средств индивидуальной защиты, как перчатки, медицинские маски, респираторы, защитные очки, защитные маски, халаты и фартуки», - говорится в сообщении ВОЗ.

По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек. Число зараженных в материковом Китае составляет 80 270 человек, скончались 2981.

Обратите внимание на тот факт, что практически во всех аптеках Ташкента нет медицинских масок. Сегодня, 6 марта, корреспонденты Kun.uz побывали в нескольких аптеках, которые расположены в различных районах столицы. Во всех аптеках сообщили, что медицинских масок нет.

В организации также рассказали, в каких случаях следует носить маску. Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию COVID-19. Кроме того, необходимо носить маску, если вы кашляете или чихаете, носите маску.

«Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом. Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок», - отметили специалисты ВОЗ.

Медики дали советы о том, как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску:

- перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом;

- наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской;

- не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.

Как только маска становится сырой, ее надо заменить на новую. Нельзя пользоваться одноразовыми масками повторно.

«Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом», - заключили эксперты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top