11:12 / 06.03.2020
0
1311
Сума Чакрабарти уверен, что Самарканд получит право провести заседание Совета управляющих ЕБРР

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти уверен, что заявка Узбекистана на проведение в Самарканде заседания совета управляющих банка в 2023 году, будет удовлетворена. 

Фото: ebrd.com

«Вопрос о проведении заседания в Самарканде будет рассматриваться управляющими в середине мая. Никогда нельзя предвосхищать решений, но я очень уверен, что ответ будет положительный. Надеюсь, что через два месяца у нас будут хорошие новости», – сказал Чакрабарти на пресс-конференции в Ташкенте. 

В декабре 2019 года генеральный секретарь ЕБРР Энзо Кваттрочокке посетил Самарканд для оценки возможности проведения ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР. Ему были презентованы проекты по созданию туристического центра, современных гостиниц, а также концепция комплексного развития транспортной инфраструктуры, включая расширение коммуникационных сетей, модернизацию аэропорта и железнодорожного вокзала.

В рамках долгосрочной программы партнерства на период до 2023 года, только в 2019 году со стороны ЕБРР одобрено финансирование проектов на общую сумму более 500 млн евро. На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Узбекистана 1,85 млрд евро в рамках 79 проектов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top