15:22 / 10.03.2020
8751
Алишер Шодмонов: «Мы не скрываем информации о коронавирусе»

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шодмонов опроверг слухи о том, что в Узбекистане скрывают информации о коронавирусе.

Фото: Пресс-служба Минздрава

Как передает корреспондент Kun.uz, он также призвал представителей СМИ, международные организации и общество к сотрудничеству.

«Я хочу сделать обращение к представителям СМИ, международным организациям и обществу. Вы должны помочь нам в борьбе с распространением ложной и недостоверной информации», - сказал он.

Алишер Шодмонов подчеркнул, что в Узбекистане достаточно средств и сил для того, чтобы предотвратить распространение вируса.

«Если где-то зафиксируют распространение, то у нас достаточно медицинских средств. Профилактические мероприятия будут. Мы должны усилить осведомление жителей и предоставлять достоверную информацию», - отметил он.

Министр считает, что люди не должны поддаваться панике.

«Самое главное, люди не должны доверять ложным сведениям. Мы не скрываем информации о коронавирусе, это просто невозможно. Если нет надобности, то не надо уезжать в зарубежные страны», - заявил он.

Напомним, в Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 59,9 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, чуть более 3,8 тыс. умерли.

Top