11:35 / 11.03.2020
0
1071
Делегация телекоммуникационного холдинга VEON посетила Узбекистан

В Узбекистане c рабочим визитом побывала делегация телекоммуникационного холдинга VEON (ТМ Beeline в Узбекистане), в составе которой новое руководство компании – главный исполнительный директор Каан Терзиоглу и советник по вопросам взаимодействия с государственными органами Борис Тадич (экс-президент Сербии).

Комментируя свой визит, главный исполнительный директор Каан Терзиоглу группы компаний VEON сказал: 

«Очень приятно снова быть в Ташкенте. Спустя 15 лет, я дважды посетил Ташкент за последние две недели. Veon осуществляет свою деятельность в Узбекистане под брендом Beeline и с 2006 года компания инвестировала в Узбекистан более 1 млрд долларов. Для нас Узбекистан является сердцем Центральной Азии. Республика одной из первых поддержала развитие проекта «Один пояс - один путь». То, что было 15 лет назад, и то, что я вижу сейчас – впечатляет. Такой прогресс и столько изменений.  В каждой сфере - от телекоммуникаций и всех видов международной торговли до инвестиционного климата в стране. Диалог, который нам удалось провести с правительством, нас невероятно вдохновляет и для нашего бизнеса Узбекистан является ключевым рынком. Мы ведем свою деятельность в 10 странах по всему миру и обслуживаем 210 млн клиентов. И мы гордимся тем, что работаем в Узбекистане. Хотели бы продолжить инвестировать в республику и в будущем.

Я провел различные встречи с руководящими должностными лицами. Они прошли в хокимияте города Ташкента, Сенате, министерствах по развитию информационных технологий и коммуникаций, инвестиций и внешней торговле, экономики. Чрезвычайно рад тому, что в течение следующих трех лет население Ташкента, как столицы, потенциально может вырасти вдвое. Мы готовы сотрудничать в обеспечении реализации цифровой инфраструктуры для содействия этой крупной трансформации. Также невероятно счастлив видеть благоприятный инвестиционный климат, созданный правительством, что дает нам, иностранным инвесторам, уверенность в реализации наших планов в будущем. Так только в этом году мы планируем инвестировать около 50 миллионов долларов в инфраструктуру компании и я надеюсь, что это будет хорошим вкладом в развитие отрасли, так как цифровизация для Узбекистана становится все более реальной с точки зрения ее реализации. И мы рады, что будем частью этой трансформации».

Для справки, Каан Терзиоглу известный лидер в сфере цифровых трансформаций. Он является сопредседателем совета директоров телекоммуникационного холдинга VEON, оказывающего услуги более 210 миллионам абонентов в 10 странах мира.

Борис Тадич - сербский политик и клинический психолог, дважды занимавший пост президента Республики Сербия (с 2004 по 2008 и с 2008 по 2012 годы).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top