11:46 / 13.03.2020
0
1341
МИД рекомендовал узбекистанцам воздержаться от поездок в Таиланд
Фото: Adisorn Chabsungnoen/SOPA Images

Министерство иностранных дел Узбекистана призывает узбекистанцев воздержаться от поездок в Таиланд из-за угрозы заражения коронавирусом.

12 марта МИД Таиланда официально проинформировало Узбекистан об отмене режима оформления въездных виз по прибытии в страну (Visa on Arrival) гражданам республик. Решение вступает в силу 13 марта и будет в действии по 30 сентября 2020 года.

В указанный период гражданам Узбекистана рекомендовано оформлять въездные визы в Таиланд в почетном консульстве указанного государства в Ташкенте или в консульском отделе одной из дипломатических представительств королевства за рубежом.

«В связи с распространением коронавируса COVID-19 на территории Таиланда и соседних государств и в целях предупреждения его завоза в нашу страну МИД рекомендует гражданам Узбекистана временно воздержаться от поездок в Королевство Таиланд без крайней надобности», – отметили в МИДе.

Отмечается, что при Генеральном консульстве Узбекистана создана рабочая группа, которая в круглосуточном режиме будет поддерживать контакты с соотечественниками. Также в мессенджере Telegram создана группа «Tailanddagi o‘zbekistonliklar» для оперативного обмена информацией.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top