22:24 / 13.03.2020
5863
В Ташкенте призывают провести несaнкционированные митинги. В ГУВД напомнили об ответственности

После повышения цен на автомобили, в социальных сетях некоторые пользователи призывают организовать митинги и таким образом выразить недовольство.

Фото: Getty Images

В пресс-службе ГУВД Ташкента напомнили, что согласно статье 201 Кодекса об административной ответственности, нарушение порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций влечет наложение штрафа от шестидесяти до восьмидесяти базовых расчетных величин или административный арест до пятнадцати суток.

Кроме того, в настоящее время правоохранители разыскивают лиц, которые призывали людей выйти на улицы.

Напомним, на днях компания UzAuto Motors объявила новые цены на легковые автомобили. В среднем цены поднялись на 15-20 процентов.

Сегодня, 13 марта на совещании с активом Хорезмской области президент Узбекистана прокомментировал рост цен на автомобили.

«Вот, вы все видите, как решение руководителей нашего автопрома поднять цены на машины вызвало недовольство людей. Может это и целесообразно экономически, но в нынешних условиях неправильно. Мы должны облегчать жизнь народа. Каждое решение необходимо продумывать не семь, а семьдесят раз. Сначала необходимо укрепить покупательную способность нашего народа», - сказал президент.

Top