17:28 / 13.03.2020
0
2560
Завершено предварительное следствие по уголовному делу, ЧАЗ ООО “Korean and Migrations xususiy bandlik agentligi” 

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по п. “а” ч.4 ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество в особо крупном размере) в отношении должностных лиц ООО “Korean and Migrations xususiy bandlik agentligi” завершено.

Фото: Следственный департамент

Ранее было опубликовано, что в отношении руководителя общества и других должностных лиц предъявлено обвинение по п “а” ч.4 ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан.

В ходе предварительного следствия в общей сложности 2372 граждан были признаны в качестве потерпевших и гражданских истцов, которым был нанесен материальный ущерб на сумму более 24,2 млрд сумов.

В ходе расследования 10 лицам предъявлено обвинение по соответствующим статьям УК и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога.

В рамках данного уголовного дела, в отношении должностных лиц Министерства занятости и трудовых отношений возбуждено уголовное дело по ст.208 (Бездействие власти) Уголовного кодекса Республики Узбекистан и по подследственности направлено в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан.

Следует отметить, что в отношении скрывшихся от следствия лиц часть уголовного дела выделена в отдельное производство, на которое направлены все силы и средства по установлению их местоположения и возмещению оставшейся части материального ущерба гражданам.

09.03.2020 года обвинение в отношении руководителя общества и других должностных лиц было дополнено статьями, предусматривающих ответственность за мошенничество, подделку документов и легализацию доходов, полученных от преступной деятельности.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, составлено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуры для утверждения обвинительного заключения после чего уголовное дело будет направлено по подсудности.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top