10:42 / 14.03.2020
1833
В Узбекистане объявлен конкурс проектов по борьбе с коронавирусом
Фото: Getty Images

Министерство инновационного развития Узбекистана объявило конкурс прикладных проектов в целях эффективной борьбы с коронавирусом COVID-19 в республике и предотвращения проникновения заболевания на территорию страны.

Отмечается, что необходимо создать технологии лечения на основе углубленного анализа патогенеза коронавирусных инфекций в республике, а также создания молекулярно-генетической диагностики для выявления коронавирусных штаммов.

Данный конкурс проводится в соответствии с требованиями, установленными постановлением Кабинета Министров 9 марта 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы нормативно-правовой базы развития научно-технической и инновационной деятельности».

Темы прикладных проектов, реализуемых в рамках государственного заказа на научные проекты:

– Прикладной проект, реализуемый в течение 2 лет «Создание технологии борьбы и лечения коронавирусных инфекций на основе углубленного анализа патогенеза» (общий объем финансирования – 2 млрд сумов);

– Прикладной проект, реализуемый в течение 1 года «Создание молекулярно-генетической диагностики для выявления штаммов коронавируса COVID-19» (общий объем финансирования – 1,5 млрд сумов).

Top