15:16 / 15.03.2020
9064
В МНО рассказали, как школьники будут получать знания во время карантина

С 16 марта всех общеобразовательных школах Узбекистана объявляются каникулы.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Министерства народного образования (МНО), каникулы в школах объявлены для обеспечения санитарно-эпидемиологической ситуации, а также защиты здоровья детей и учителей.

«Чтобы дети могли получать знания во время каникул, национальная телерадиокомпания Узбекистана подготовит и организует вещание видео уроков в соответствии с учебным планом. Для подготовки видео уроков будут созданы рабочие группы с участием представителей соответствующих сфер», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, согласно решению комиссии, в школах будут усилены меры по дезинфекции, а также по обеспечению медицинских пунктов лекарствами и дезинфекционными средствами.

Ранее сообщалось, что с 16 марта дошкольные и высшие образовательные учреждения Узбекистана также будут закрыты для предупреждения распространения коронавируса.

Напомним, 15 марта в лаборатории института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, был выявлен коронавирус.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. 

Согласно последним данным, в мире заражены уже более 142 тысяч человек в 135 странах, большинство выздоровели, более 5,3 тысячи человек скончались.

Top