10:41 / 15.03.2020
13500
У гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, выявлен коронавирус 

15 марта в лаборатории Института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, выявлен коронавирус, сообщило Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия.

Фото: AP / TASS

«В настоящее время в полном объеме проводятся эпидемиологические исследования и профилактические мероприятия по предотвращению распространения заболевания», – отмечается в сообщении.

По словам директор агентства Бахрома Алматова, оснований для беспокойств нет. 

«Составлен список всех лиц, с которыми контактировал зараженный, а также прилетевших с ним из Франции пассажиров», – сказал он. 

«Несмотря на стремительное распространение по миру, в 80% случаях болезнь протекает в легкой форме, 15% – в средней и 5% – в сложной форме, которая встречается в основном у возрастных пациентов», – добавил Алматов. 

В мире, не считая КНР, заразились свыше 69 тыс.человек, 2592 человека умерли от заболевания. Следом за Китаем по числу инфицированных идут Италия и Иран – 21 157 и 12 729 человек соответственно.

В то время как эпидемия в Китае пошла на спад, число заразившихся резко выросло в Европе. Помимо Италии, вспышки заболевания произошли в Испании, Франции и Германии – число заразившихся там составляет 5753, 4500 и 3062 человека соответственно.

Top