16:29 / 16.03.2020
3042
В МНО сообщили, что хокимияты привлекают учителей к различным мероприятиям

В Министерство народного образования (МНО) поступили сообщения о том, что в регионах учителей привлекают к различным мероприятиям.

Фото: Fotolia

«В Министерство народного образования поступают сообщения из нескольких школ о том, что по требованию местных хокимиятов, на местах проводятся собрания с участием учителей», - рассказали в пресс-службе МНО.

В ведомстве напомнили, что согласно поручению премьер-министра с 16 марта государственные организации и ННО должны прекратить собрания. 

Кроме того, с 16 марта все дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения закрываются на карантин.

В пресс-службе МНО подчеркнули, что в ведомстве не давали никаких поручений по поводу мероприятий.

«14 августа 2018 года президент подписал постановление «О мерах по поднятию на качественно новый уровень системы духовно-нравственного и физически гармоничного воспитания молодежи, ее обучения и воспитания». Согласно документу, в Узбекистане запрещается вовлекать работников народного образования на собрания и другие мероприятия, не связанных с профессиональной деятельностью, организовать принудительные подписки их на печатные издания», - сказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня в целях профилактики в Узбекистане закрываются образовательные учреждения. Кроме того, власти решили отменить праздничные мероприятия на Навруз. Более подробную информацию об ограничениях можно получить здесь.

На днях в Генеральной прокуратуре Узбекистана напомнили об уголовной ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса во всем мире за последние 24 часа заразились 10 982 человека, 343 заболевших умерли.

Top