15:54 / 20.03.2020
4037
Китай поделился с Узбекистаном опытом борьбы с новым коронавирусом COVID-19

Китайские эксперты подробно рассказали о том, как страна боролась с новой коронавирусной инфекцией на видеоконференции с представителями здравоохранения Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

Сегодня, 20 марта в Министерстве здравоохранения Узбекистана состоялась видеоконференция с участием представителей Министерства здравоохранения Узбекистана и Китайской Народной Республики. Узбекскую сторону возглавил министр здравоохранения Алишер Шадманов.

Китайская сторона рассказала о мерах профилактики во время карантина, о том, какие медицинские препараты использовались на начальных этапах заболевания и какие препараты входили в общую терапию лечения.

Кроме Узбекистана на видеоконференции приняли участие Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Непал, Афганистан, Индия и Украина.

Ранее сообщалось, что число пациентов, проходящих лечение от нового типа коронавируса, в больницах на территории Китая за пределами провинции Хубэй сократилось до 282 человек, в целом в стране выздоровели уже 87,9% пациентов.

На данный момент, количество выявленных в Узбекистане случаев коронавируса COVID-19 составляет 33.

Top