12:14 / 22.03.2020
12482
В Узбекистане ввели обязательное ношение масок 

С 23 марта по всему Узбекистану  запрещается передвижение без средств индивидуальной защиты (масок). Такое решение приняла Специальная репсубликанская комиссия по борьбе с коронавирусом.

Фото: KUN.UZ

С 23 марта лицам, которые будут замечены в общественных местах Ташкента, Каракалпакстана и областных центров, будет выноситься предупреждения.

С 6:00 25 марта за нарушение этого правила будет выписываться штраф в размере 1 базовой расчетной величины (223 тысячи сумов), при повторном нарушении штраф составит 3 БРВ (669 тысяч сумов). 

Также  закрываются все пограничные пункты пропуска Узбекистана (исключение – для иностранных граждан, выезжающих из страны). 

Стоит отметить, что введенные с 23 марта 2020 года ограничения  не касаются лиц и транспортных средств занимающихся перевозкой международных грузов автомобильным, железнодорожным, морским, речным, воздушным видами транспорта, а также движения внешнеторговых грузов.

Кроме того, все предприятия и учреждения переходят на дистанционный режим, часть сотрудников должна выйти в трудовой отпуск.

Все предприятия и учреждения Ташкента, независимо от формы собственности, с 23 марта, с сохранением основной деятельности, должны организовать выход сотрудников в трудовой отпуск в порядке, установленном законодательством.

Top