10:52 / 23.03.2020
4995
Зоны карантинного контроля взяты под охрану - Министерство обороны

В целях обеспечения безопасности граждан военнослужащие Министерства обороны несут свою службу на карантинных объектах.

Фото: пресс-служба Министерства обороны

В Узбекистане осуществляется контроль за карантинными территориями. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Отмечается, что граждане, которые в настоящее время находятся в зарубежных странах, привозятся в страну специальными чартерными рейсами и содержатся на карантине в течение 14 дней. Контрольные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности граждан в карантинных учреждениях, недопущения самовольного ухода наших соотечественников из-под медицинского наблюдения.

Фото: пресс-служба Министерства обороны

«В целях обеспечения безопасности наших граждан военнослужащие Министерства обороны сегодня несут службу на карантинных объектах днем и ночью. Подобные меры безопасности, несомненно, послужат основой здоровья наших соотечественников и того, что наша страна сможет избавиться от этой болезни без потерь и как можно быстрее», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в целях усиления правовой защиты военнослужащих, проведения разъяснительной работы с населением, помимо военнослужащих, несущих службу в специально отведенных районах карантинных мероприятий, на этих объектах находятся и сотрудники военной прокуратуры и Службы государственной безопасности.

Top