18:18 / 26.03.2020
5262
В Узбекистане увеличили штраф за передвижение без масок

В Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности внесены соответствующие изменения.

Фото : KUN.UZ

Согласно статье 54 вышеуказанного кодекса, теперь нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций вопреки специальным требованиям уполномоченного органа влечет наложение штрафа до пяти базовых расчетных величин (1 115 000 сумов).

Напомним, что с 23 марта по всему Узбекистану запретили передвижение без средств индивидуальной защиты (масок).

С 23 марта лицам, которые замечены в общественных местах Ташкента, Каракалпакстана и областных центров, были вынесены предупреждения.

С 6:00 25 марта за нарушение этого правила начали выписывать штраф в размере 1 базовой расчетной величины (223 тыс. сумов), при повторном нарушении штраф составит 3 БРВ (669 тыс. сумов). 

Теперь нарушителям придется платить больше 1 млн сумов.

Кроме того, нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, в том числе в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций несоблюдение внутреннего распорядка лечебного учреждения и невыполнение без уважительных причин требований о прохождении медицинского обследования и лечении, прибытии в места, определенные для прохождения карантина и непокидании данных мест в установленный период, разглашении сведений о лицах, с которыми был контакт и местах посещения в период риска заражения заболеванием, а также других законных требований органов государственного санитарного надзора влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати, а на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти базовых расчетных величин.

Top