16:58 / 29.03.2020
4024
Минздрав: проведена ротация группы медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией
Фото пресс-службы Минздрава 

Быстрое распространение по всему миру пандемии коронавируса, возлагает большую ответственность на представителей сектора здравоохранения большинства государств. Не только те, кто страдает от коронавирусной инфекции, но все человечество с надеждой обратило взоры на врачей. Осознавая эту огромную ответственность, медперсонал мужественно и энергично приступил к бескомпромиссной борьбе с коронавирусным бичом и уже добился результатов. Радует, что в рядах самоотверженных борцов находятся сотни тысяч медицинских работников нашей страны.

Фото пресс-службы Минздрава 

Сегодня группу медицинских работников клиники научно-исследовательского института вирусологии, боровшихся против коронавирусной инфекции, проводили с почестями. Теперь на месте них начинают работать очередные медицинские работники. Медиков поздравил и поблагодарил министр здравоохранения А.К.Шадманов.

Глава нашего государства также уделил особое внимание работе наших врачей на ряде видеоселекторных конференций, посвященных предотвращению распространения коронавирусной инфекции в последние дни. 

Фото пресс-службы Минздрава 

Не даром, глава нашего государства дал высокую оценку их деятельности: «Преданность врачей своей профессии во всем мире, в частности, в нашей стране, их упорный труд во имя здоровья наших людей, родителей, детей - это пример мужества для всех нас», - сказал он, о ежечасно рискующих своей жизнью и здоровьем медиках.

Кроме того, согласно Указу Президента «О дополнительных мерах по поддержке работников медицинской и санитарно-эпидемиологической службы, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», работникам медицинской, санитарно-эпидемиологической службы и другим, осуществляющих связь с больными, инфицированными коронавирусной инфекцией, работающими в учреждениях, где размещены больные, а также в лабораториях, каждые 14 дней установлены выплаты специальных надбавок за работу в опасных для жизни условиях.

Фото пресс-службы Минздрава 

Нет никаких сомнений в том, что эта высокая оценка станет огромным стимулом и придаст сил нашим героическим врачам, которые мужественно борются с коронавирусной инфекцией, - говорится в сообщении Отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Top