17:32 / 29.03.2020
8125
Опасен ли коронавирус для молодых людей?

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили об одинаковой опасности коронавируса для всех возрастов.

Фото: Reuters

В настоящее время в Узбекистане объявлен всеобщий карантин. Несмотря на это на улицах все еще можно встретить людей, особенно молодых. Некоторые просто собрались, чтобы побеседовать, другие куда-то идут и т.д.

С чего все началось?

В феврале многие медики заявили о том, что коронавирус наиболее опасен для пожилых людей. Практически все медики отмечали, что молодые люди редко болеют, а умирают только пожилые люди с хроническими заболеваниями.

После этого многие молодые люди начали думать, что они якобы неуязвимы перед коронавирусом.

На днях представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что коронавирусная инфекция опасна для людей всех возрастов, смертность и заражения наблюдаются и у молодых людей.

«Коронавирусная инфекция вне возраста, смертность и заражения, к сожалению, есть у молодых людей. Первая уязвимость – это сопутствующие заболевания», - сказала Вуйнович, выступая на онлайн-форуме «Следующие 20 лет».

По ее словам, молодежь «заболевает гораздо меньше, но всех надо все равно беречь».

«Во Франции, например, с коронавирусом находится в реанимации 12 молодых людей до 20 лет», - рассказала Вуйнович.

Она также добавила, что сам коронавирус «очень коварный и адаптируется очень быстро».

27 марта в Министерстве здравоохранения Узбекистана предоставили дополнительную информацию о больных коронавирусом.

Согласно данным ведомства на 27 марта, в Узбекистане количество случаев заражения коронавирусной инфекцией составляло 83. Из них 35 мужчин и 48 женщин. Также 5 из них несовершеннолетние.

С точки зрения возраста, среди больных:

- 0-9 лет - 5 человек,

- 10-19 лет – 2,

- 20-29 лет – 24,

- 30-39 лет – 17,

- 40-49 лет – 16,

- 50-59 лет – 11,

- 60-69 лет – 7,

- 70-79 – 1 (пациентка умерла от инфаркта миокарда).

Обратите внимание на вышеуказанные цифры. 26 заболевших являются теми лицами, которые «не должны были заболеть» коронавирусом, потому что они якобы неуязвимы.

Даже если молодой человек ведет здоровый образ жизни, регулярно занимается спортом и у него сильный иммунитет, все равно лучше сидеть дома.

Почему?

Возможно, если молодой человек заразится коронавирусом, то он вылечится, так как у него сильный иммунитет. Но есть опасение того, что он заразит членов своей семьи, включая пожилых людей (мать, отца, бабушку или дедушку). Сможет ли их организм побороть коронавирус?

Именно поэтому правительство Узбекистана настоятельно рекомендуют оставаться всем дома и строго соблюдать все правила гигиены, а также карантина.

Top