16:37 / 01.04.2020
9915
Атабеков объяснил, при каких условиях будет объявлено о завершении карантина 

Прекращение карантина возможно после того, как минимум в течение 14 дней в Узбекистане не будет зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического контроля Нурмат Атабеков. 

Фото: KUN.UZ

«Вопрос о прекращении карантинного периода рассматривается после того, как самый последний выявленный больной госпитализирован. Через 14 дней после этого мы должны быть полностью убеждены в том, что болезнь больше ни у кого не обнаружена», – сказал Атабеков.

При этом он подчеркнул, что решение об окончании карантинного периода принимает республиканская комиссия.

Первый в Узбекистане случай инфицирования COVID-19 был выявлен 15 марта у женщины, вернувшейся из Парижа. После этого власти страны постепенно начали вводить ограничения из-за угрозы распространения коронавируса.

С 16 марта до 30 апреля приостановлено транспортное сообщение с другими странами. Для иностранцев и соотечественников были организованы чартеры на родину. С 30 марта до 20 апреля в стране закрыты все аэропорты и полностью остановлено авиасообщение, ограничено движение транспорта. Не рекомендуется выходить на улицу без необходимости.

Top