14:05 / 02.04.2020
3067
Документы на стикер не пройдут, если человек устроился в службу доставки недавно – Давлетов

«Бывают случаи, когда за деньги предприятия службы доставки подделывают документы. Мы создали очень эффективную систему борьбы с этим явлением. Никто никого не сможет обмануть», - сказал министр юстиции.

Фото: KUN.UZ

Министр юстиции Русланбек Давлетов прокомментировал случаи подделки специального разрешения на движение транспорта.

«Мы с самого начала знали, что этот вопрос будет иметь такие последствия. Этим занимается наш антикоррупционный отдел.

Кроме того, в центральном аппарате Министерства юстиции работает группа, контролирующая рассмотрение каждого электронного заявления. Во многих случаях, если он выдается без достаточных оснований, мы его отменяем», - сказал Давлетов в интервью телеканалу «Узбекистан 24».

 
Етказиб бериш хизматига яқинда ишга кирган бўлса, стикер учун ҳужжатлари ўтмайди – Давлетов

Етказиб бериш хизматига яқинда ишга кирган бўлса, стикер учун ҳужжатлари ўтмайди – Давлетов ➥ Батафсил: https://kun.uz/02256625

Posted by Kun.uz on Wednesday, April 1, 2020

Министр юстиции также прокомментировал случаи, когда в социальных сетях делаются различные объявления о подделке специального разрешения.

«Бывают случаи, когда за дополнительные деньги предприятия службы доставки оформляют поддельные документы о приеме на работу и об использовании частной машины принятого для осуществления доставок. Мы создали очень эффективную систему борьбы с этим явлением. [Гражданин, обратившийся за специальным разрешением] не сможет получить специальный стикер, если он нанят недавно.

Мы запрашиваем копию трудовой книжки. Никто не поверит, что нам будут направлять запрос на только что нанятого человека.

Самая надежна привязка - к налоговой базе. Если этот сотрудник работает давно – где уплаченные налоги? Мы соединили эту систему с налогами и отчислениями, перечисляемыми в Пенсионный фонд. Никто никого не сможет обмануть», - цитирует слова Русланбека Давлетова корреспондент Kun.uz.

Top