13:33 / 02.04.2020
4112
Почему деятельность частных благотворителей взята под контроль?

Первый замминистра по делам махалли и семьи Эльмира Баситханова отметила, что любая благотворительная помощь нуждающимся будет предоставляться через специальные координационные центры по соображениям безопасности.

Фото: KUN.UZ

«По инициативе Министерства махалли и поддержки семьи и по решению Республиканской специальной комиссии были созданы спонсорские координационные центры», - заявила Эльмира Баситханова.

По ее словам, безвозмездная помощь физических и юридических лиц полностью проверяется с точки зрения санитарно-гигиенических требований и доставляется нуждающимся в строгом соответствии с требованиями карантина только через координационные центры.

«Конечно, мы не возражаем, наоборот полностью поддерживаем стремление предпринимателей оказать благотворительную помощь. Спонсоры из Ташкента, могут связаться с центром находящимся в Узэкспоцентре, и в регионах через созданные там соответствующие центры» - сказала она.

В центрах будут проверяться санитарное состояние продуктов или объектов благотворительной помощи.

«Мы регулярно будем предоставлять информацию о благотворительной помощи, оказанной нуждающимся семьям» - отметила Баситханова.

Кроме того, с 1 апреля запрещены индивидуальные благотворительные акции по оказанию помощи уязвимым слоям населения, в частности пожилым людям. Данное решение принято, исходя из того, что пожилые входят в основную группу риска.

Отмечается, что через центры будет легче и быстрее осуществлять спонсорскую помощь, в то время когда введено ограничение на использование транспортных средств.

Top