Дополнительные
-
Ночной режим
Почему деятельность частных благотворителей взята под контроль?
Первый замминистра по делам махалли и семьи Эльмира Баситханова отметила, что любая благотворительная помощь нуждающимся будет предоставляться через специальные координационные центры по соображениям безопасности.

Фото: KUN.UZ
«По инициативе Министерства махалли и поддержки семьи и по решению Республиканской специальной комиссии были созданы спонсорские координационные центры», - заявила Эльмира Баситханова.
По ее словам, безвозмездная помощь физических и юридических лиц полностью проверяется с точки зрения санитарно-гигиенических требований и доставляется нуждающимся в строгом соответствии с требованиями карантина только через координационные центры.
«Конечно, мы не возражаем, наоборот полностью поддерживаем стремление предпринимателей оказать благотворительную помощь. Спонсоры из Ташкента, могут связаться с центром находящимся в Узэкспоцентре, и в регионах через созданные там соответствующие центры» - сказала она.
В центрах будут проверяться санитарное состояние продуктов или объектов благотворительной помощи.
«Мы регулярно будем предоставлять информацию о благотворительной помощи, оказанной нуждающимся семьям» - отметила Баситханова.
Кроме того, с 1 апреля запрещены индивидуальные благотворительные акции по оказанию помощи уязвимым слоям населения, в частности пожилым людям. Данное решение принято, исходя из того, что пожилые входят в основную группу риска.
Отмечается, что через центры будет легче и быстрее осуществлять спонсорскую помощь, в то время когда введено ограничение на использование транспортных средств.
Новости по теме

17:39 / 25.04.2025
Полномочия Минздрава по проверке частных клиник могут быть расширены

10:07 / 25.04.2025
Узбекистан может вернуть 290 миллионов долларов, связанных с Гульнарой Каримовой, из Швейцарии и Бельгии

18:54 / 23.09.2023
Минздрав: в Намангане заразились 450 детей, из них 143 выздоровели

12:32 / 09.01.2023