18:29 / 03.04.2020
9878
Стало известно о состоянии здоровья больных коронавирусом в Узбекистане

Начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора, главный санитарный инспектор Нурмат Атабеков на телеканале «Узбекистан 24» рассказал о состоянии здоровья больных коронавирусом в Узбекистане.

Фото : KUN.UZ /архив

«По состоянию на 9:00 3 апреля в нашей стране 221 человек с коронавирусом. В беседе с руководством научно-исследовательского института вирусологии выяснилось, что у 17 пациентов наблюдаются симптомы пневмонии, состояние четырех - тяжелое, двух - относительно тяжелое», - сказал он.

Ранее сообщалось, что 25 пациентов выздоровели.

В Ташкенте, Нукусе и областных центрах с 1 апреля введен режим самоизоляции. Гражданам старше 65 категорически запрещено покидать дома. Выходить на улицу можно только для посещения аптек и магазинов рядом с местом жительства.

Напомним, 15 марта в лаборатории научно-исследовательского института вирусологии у узбекистанки, которая вернулась из Франции, был выявлен коронавирус.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом нового типа COVID-19 в мире превысило отметку в 1 миллион человек.

Top