10:16 / 03.04.2020
1748
В ГУВД предупредили об уголовной ответственности за подделку стикеров для авто 

На основании требований Специальной республиканской комиссии в городах Ташкенте, Нукусе и областных центрах специальное разрешение для передвижения автотранспортных средств выдается в Центрах государственных услуг.

Фото: ГУВД

Обращения о получении специального разрешения изучаются в Центрах государственных услуг, после чего принимается решение о выдаче или об отказе выдачи разрешения, о чём обратившийся уведомляется посредством информационно-коммуникационных технологий.  

В Центры государственных услуг по городу Ташкента на 1 апреля было подано 41 639 обращений. Из них в 6 740 случаях выдано специальное разрешение, в 15 509 случаях в выдаче разрешений было отказано, 19 461 обращение рассматриваются.      

Как отмечают в ГУВД, специальное разрешение является официальным документом, которое дает право передвигаться на автотранспортном средстве во время карантина. Документы, прилагаемые для получения разрешения, должны быть подлинными и имеющиеся в них данные действительными.

В данное время со стороны органов внутренних дел и других ответственных органов изучаются документы, приложенные для получения разрешения, и выявляются факты подделок документов и недействительных данных.   

«Согласно Уголовному кодексу Республики Узбекистан, подделка специального разрешения, дающего право на передвижение автотранспортных средств во время карантина, либо прилагаемых документов, а также использование их либо сбыт, влекут уголовную ответственность, – отмечают в ГУВД. – В случае выявления подделки документов, предъявленных вами для получения специального разрешения, или недействительных данных, указанных в них, просим вас немедленно забрать документы и обращение. В случае, если вы получили специальное разрешение с использованием поддельных документов, просим вас вернуть разрешение в Центр государственных услуг».

Лица, добровольно вернувшие разрешения, признавшие, что документы поддельные или сведения в них недостоверны, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Top