11:29 / 04.04.2020
1120
Узбекистанцев, не успевших вылететь из Новосибирска, разместили в хостеле

2 апреля руководством аэропорта «Толмачево» в Новосибирске (РФ) принято решение об ограничении доступа людей на территорию аэропорта, кроме пассажиров, имеющих электронный билет на внутренние авиарейсы.

Фото: Ольга Шматова /ИА Красная Весна

«В тот же день представители Генконсульства прибыли в аэропорт и организовали транспорт и размещение всех 87 граждан Узбекистана в хостел. Ситуация находится на контроле диппредставительства Узбекистана в Новосибирске, которое поддерживает постоянный контакт с ожидающими рейса согражданами, – сообщает МИД республики. – В этой связи, распространенная в интернет-пространстве информация о беспомощной ситуации граждан Узбекистана в аэропорту «Толмачево» не соответствует действительности».

Отмечается, что при содействии Генконсульства 22 марта все находящиеся в аэропорту Новосибирска 253 граждан Узбекистана были возвращены на родину чартерном рейсом. 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Узбекистана и пресечения распространения коронавируса в республике Генконсульство призывает находящихся на территории России граждан Узбекистана с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. 

«Принимая во внимание, что приостановлена деятельность всех аэропортов Узбекистана, сообщаем о необходимости временно отложить планы по возвращению в республику до отмены карантинных мер в нашей стране и строго соблюдать требования российских властей по нераспространению коронавируса», – отметили в консульстве.

Top