02:14 / 05.04.2020
26130
С 6 апреля в Узбекистане самоизоляция станет обязательной

С 6 апреля в городах Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводиться режим обязательной самоизоляции.

Фото: Getty Images

Отмечается, что в рамках данного режима гражданам строго запрещается выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу.

Кроме того, при входе на крупные продовольственные рынки и супермаркеты, гражданам будут измерять температуру. Если температура равна или выше 37 градусов, вход в эти объекты запрещается. Этим гражданам в срочном порядке рекомендуется обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Также отмечается, что торговые точки в течение двух дней будут оснащены пирометрами и антисептическими средствами.

В крупных дехканских рынках и торговых центрах будут регулярно проводиться в обязательном порядке работы по дезинфекции.

При передвижении по улицам и посещении торговых объектов и других мест требуется сохранение социальной дистанции в 2 метра.

Гражданам приклонного возраста, в частности, старше 65 лет и имеющим хронические заболевания категорически запрещается выходить из дома без крайней необходимости.

Так, с этого же числа с 06:00 часов ограничивается движение мото- и велотранспорта. Пользоваться ими можно только в случаях крайней необходимости — для покупки продовольствия, лекарств, медизделий, посещение врача, а также поездок на работу.

Во время карантина, в качестве исключения сотрудникам ДПС разрешено доставлять автотранспортные средства, передвигающиеся без разрешительных стикеров, на штрафплощадки.

Граждане, нарушившие эти требования, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Top