16:48 / 07.04.2020
3030
«Скорость интернета не позволяет мне смотреть онлайн уроки», – рассказ студента-медика

Новый герой проекта #uydatalimolyapman (обучаюсь дома) – студент Ташкентского государственного стоматологического института, факультета хирургической стоматологии Мухриддин Бахриддинов.

Фото: Fotolia

В письме, который он отправил для нашего проекта, затронута проблема, которая беспокоит большинство студентов.

«Я провожу карантин в кругу семьи – в Жамбайском районе Самаркандской области,  – пишет Бахриддинов. – Кроме меня, в нашей семье есть еще один студент – мой брат, он учиться на пятом курсе. Сестренка – ученица школы, а мама учительница. Мы обучаемся, а мама преподает онлайн. Как видите, нам всем очень необходим интернет».

По его словам, несмотря на то, что они проживают в центе района, мобильный интернет там практически не работает.

«Мама еле как преподает через мессенджер, а нам, для онлайн обучения не хватает скорости интернета. Мы обратились в Джамбайский районный филиал АО Uztelecom для установки Wi-Fi. Они пообещали подключить нам wi-fi, но так и не подключили», – рассказывает студент.

 

«Видеодарсларни ўзлаштиришга интернет тезлиги йўл бермаяпти» – талабадан мактуб 👉 https://kun.uz/83471955

Posted by Kun.uz on Monday, April 6, 2020

Завершая свое письмо, автор подчеркнул, что изначально он не хотел об этом писать, но потом передумал, поняв, что эта проблема актуальна не только для него.

«На самом деле, я просто хотел подключить wi-fi к себе домой, и больше не затрагивать эту тему, но это касается не только меня. Если в центральных районах мобильный интернет так плохо работает то, как насчет отдаленных местностей? Как там студены обучаются? Эти мысли всё же подтолкнули меня написать это письмо. Вы можете убедиться в вышесказанном, посмотрев видео, который я прислал», – заключил Бахриддинов.

Напомним, что проект #uydatalimolyapman рассказывает историю учеников и студентов, которые в период карантина обучаются через различные онлайн ресурсы. Подробно можете узнать здесь.

Top