16:07 / 22.07.2022
4442
С 23 июля в столице Казахстана ужесточают карантин

В постановлении главного государственного врача столицы говорится о том, что всем теперь рекомендуется носить маски при посещении мест массового скопления людей.

Фото: CentralAsia

Кроме того, речь идет о переводе на дистанционный формат работы беременных, сотрудников с абсолютными противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 и близких контактных лиц с больным COVID-19, передает издание Vlast.kz.

В новом постановлении санитарного врача снова рекомендовано носить маски в ТРЦ, кинотеатрах, в ЦОНах, на автовокзалах, крытых рынках, в общественном транспорте и т.д., за исключением детей в возрасте до пяти лет и во время приема пищи. Кроме того, говорится о переводе проведения совещаний (заседаний) с числом участников свыше 10 человек в дистанционный формат. Беременных, сотрудников с абсолютными противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 и близких контактных лиц с больным COVID-19 следует перевести на дистанционный формат работы.

На прошлой неделе Минздрав Казахстана изменил условия для разделения регионов по трем зонам, свидетельствующим о ситуации с распространением коронавируса. Отныне главным условием для перехода из одной зоны в другую является нагрузка на систему здравоохранения.

Новая волна коронавируса пришла в Казахстан около трех недель назад, больше всего заболевших ежедневно фиксируют в настоящее время Алматы, Астана, Шымкент, Карагандинская область, а также южные и юго-восточные регионы.

Top