13:54 / 27.12.2022
3084

Китай спустя три года отменит карантин для въезжающих

С 8 января в Китае больше не будет обязательным карантин для всех путешественников, въезжающих в страну.

Фото: REUTERS / Tingshu Wang

Об этом сообщила Национальная комиссия здравоохранения КНР, передает Reuters.

Карантин для въезжающих в Китай сохранялся с начала пандемии, смягчать его власти страны начали лишь этой осенью, срок карантина уменьшили до восьми дней.

South China Morning Post сообщает, что это решение «знаменует собой последний шаг на пути к отказу от трехлетней политики «нулевой терпимости» к коронавирусу».

С 2020 года COVID-19 считался в Китае инфекционным заболеванием высшей категории А. Это ставило его в один ряд с бубонной чумой и холерой. Теперь медики в Китае получили новые инструкции, по которым COVID-19 отнесен к категории заболеваний B, которые уже не требуют обязательной изоляции. Накануне национальная комиссия здравоохранения прекратила ежедневно публиковать сводки о числе заболевших.

Власти Китая долгое время придерживались политики «нулевой терпимости» к коронавирусу. В стране, несмотря на то что пандемия пошла на спад, сохранялись строгие ограничения и карантин, который мог охватывать целые города и отдельные районы. На этом фоне в стране начались протесты, участники которых постепенно наряду с требованиями о смягчении ограничений начали выдвигать и политические требования.

Top