15:28 / 08.04.2020
3324
В Узбекистане пройдет конкурс IT-решений по смягчению последствий пандемии COVID-19 
Фото: it-park.uz

В Узбекистане запустили онлайн-конкурс IT-решений по смягчению последствий пандемии коронавируса – COVID-19 Challenge 2020. Об этом сообщается на сайте IT Park.

«Ввиду ограничительных мер, принятых правительством Узбекистана, в целях борьбы с распространением вируса в стране, большое количество людей осталось без работы. Сейчас в помощи и поддержке нуждаются как отдельные уязвимые категории граждан, так и отдельные сообщества, и предприятия. С учетом этого, проведение данного конкурса – это попытка создать онлайн площадку, где новаторы могут придумывать, экспериментировать и создавать технологии и цифровые решения, чтобы помочь справиться с этим кризисом», – сказано в сообщении.

Конкурс направлен на поиск технологических решений, которые могут быть быстро развернуты и потенциально быстро масштабироваться на национальном уровне.

Организаторы конкурса будут работать с командой менторов, которые выступят в качестве экспертов для оказания помощи в направлении деятельности и обратной связи между несколькими проектными командами. Их цель в том, чтобы помочь командам, создавать решения, которые являются одновременно значимыми и воплощаемыми в реальность. На каждое направление будут привлечены 4-5 наставников.

Право на участие имеет любой человек. Для участия в конкурсе нужно пройти регистрацию, представить идею предлагаемого технологического решения и заполнить онлайн-форму. После получения заявок пройдет обзор проектов. Успешные команды будут приглашены на онлайн-интервью. Прошедшие интервью будут проходить наставничество (онлайн-модерацию и мозговой штурм), а также делать предварительную защиту проекта до окончательного отбора и заключения контракта.

Kак минимум 5 проектов будут поддержаны финансовыми взносами в размере до 10 тыс. долларов, предоставленными партнерами для тестирования и дальнейшего внедрения предлагаемых технологических решений.

Организаторы будут работать со Специальной Республиканской комиссией по предупреждению распространения COVID-19 для обеспечения того, чтобы наиболее эффективные решения могли получить дальнейшее финансирование и применение для достижения максимально возможного эффекта во время текущего кризиса.

Top