09:49 / 08.04.2020
909
ЕБРР выделит банкам Узбекистана 220 млн долларов на финансирование малого бизнеса
Фото: Flickr

7 апреля министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С. Умурзаков в формате  видеоконференции обсудил с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) С.Чакрабарти меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и смягчению воздействия глобальной пандемии на социально-экономические процессы в Узбекистане.

С.Чакрабарти

Президент Чакрабарти подтвердил, что ЕБРР готов полностью поддержать Узбекистан в это чрезвычайно сложное время путем мобилизации финансирования для борьбы с распространением вируса, поддержки предпринимателей и мер по повышению занятости населения, а также обеспечения устойчивого функционирования экономики, сообщили в пресс-службе МИВТ.

В ответ на запрос узбекской стороны, в качестве первого этапа содействия за счет сформированного в ЕБРР пакета солидарности (общая сумма пакета – 1 млрд долларов) четырем узбекским коммерческим банкам будут предоставлены кредитные линии для финансирования проектов малого и среднего бизнеса и линии торгового финансирования на общую сумму 220 млн долларов.

Наряду с этим, ЕБРР прорабатывает вопрос предоставления финансирования в размере до 100 млн долларов для поддержки оборотного капитала региональных коммунальных предприятий, столкнувшихся со снижением поступления коммунальных платежей со стороны населения и предприятий.

Top