13:22 / 12.04.2020
2530
Phills Asia Pacific планирует открыть в Бухаре центр подготовки пилотов и логистический хаб за $110 млн

9 апреля состоялась видеоконференция посла Узбекистана в Малайзии Равшана Усманова с исполнительным директором компании Phills Asia Pacific Раджисвараном Дурайрджу. В видеоконференцсвязи также принял участие заместитель хокима Бухарской области Ризо Асадов.

Фото: МИД Узбекистана

Стороны обсудили вопросы возможности реализации проекта по созданию в Бухарской области Центра по подготовке пилотов Aviation Academy и логистического хаба по обеспечению перевозки грузов из Узбекистана в зарубежные страны с ориентировочной стоимостью около 110 млн долларов прямых малазийских инвестиций, сообщили в пресс-службе МИД. 

Были рассмотрены процедуры лицензирования, выбора точного месторасположения, сроки исполнения обязательств сторон и другие юридические аспекты соответствующих подготовительных работ для создания тренировочного центра и логистического хаба.

Раджисваран Дурайрджу сообщил о готовности компании Phills Asia Pacific приступить к реализации данного инвестпроекта несмотря на нынешнюю пандемию коронавируса. 

По итогам видеоконференции достигнута договоренность об организации визита руководства компании в Узбекистан в целях осуществления практических шагов по реализации данного проекта.

Top