18:50 / 13.04.2020
3643
МВД предложило создать официальную «фабрику троллей». Они будут бороться с негативными мнениями

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления президента о мерах по совершенствованию системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи.

Фото: AFP

Проект документа разработан Министерством внутренних дел Узбекистана.

Согласно проекту постановления, в Узбекистане намерены создать виртуальную группу патриотически настроенных блогеров и волонтеров.

В группу, которую создадут до 1 мая, войдут члены Союза молодежи Узбекистана, студенты Ташкентского университета информационных технологий и волонтеры.

«Они будут выявлять негативные мнения и комментарии в социальных сетях, а также поддерживать атмосферу нетерпимости к негативным мыслям пользователей», - говорится в проекте документа.

Комментарии пользователей различные. Почти все считают, что это официальная «фабрика троллей». Один из них подчеркнул, что создание «фабрики троллей» противоречит конституции страны. Другой отметил, что «это пустая трата денег».

Другой из пользователей в тоне шутки предложил создать при МВД Ташкентский университет по подготовке троллей.

«Фабрику троллей» легализуете? Завтра ветер перемен подует в другую сторону - и эти тролли в первую очередь будут топить вас. Недопустимо влиять на свободу слова и создавать постановлением президента группы, которые сделают её подконтрольной. За что вы так ненавидите президента, что подставляете его, подсовывая такие вещи в «дорожную карту?», - написала одна из пользователей.

Напомним, что в настоящее время проект документа находится в стадии обсуждения. Он может быть изменен, дополнен или отклонен.

Top