14:41 / 14.04.2020
3185
В Сенате США намерены изучить роль Китая и ВОЗ в распространении коронавируса

В США представители Сената решили провести расследование обстоятельств появления коронавируса и его распространения.

Фото: Shutterstock

В Сенате подозревают, что свою роль в процессе распространения коронавируса сыграли Китай и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом изданию Politico сообщил председатель комитета по внутренней безопасности и правительственным вопросам Рон Джонсон.

Расследование сосредоточится на причинах появления коронавируса в Китае и на том, были ли достаточны усилия Пекина и ВОЗ, чтобы сдержать его дальнейшее распространение.

«С чего все началось? Была ли передача от животного к человеку? Или это пришло из лаборатории в Китае? Возможно, за этим стояли самые лучшие намерения, попытки придумать различные лекарства, методы лечения коронавируса в целом. Нам нужно знать, какую роль могла сыграть ВОЗ в попытке скрыть это дело», - сказал Джонсон.

Кроме того, комитет намерен выяснить, почему запасы США не были подготовлены в достаточной мере к эпидемии, почему фармацевтические препараты и медоборудование производятся за рубежом.

Также предметом расследования, по словам Джонсона, станет реакция ВОЗ на коронавирус и как вирус распространялся поначалу.

Он рассказал, что темой ВОЗ будет заниматься сенатор Рик Скотт.

 «Мы не можем доверять коммунистическому Китаю, мы также узнали, что не можем доверять ВОЗ, потому что они лгали нам», - отметил сенатор Рик Скотт.

Top