14:41 / 17.04.2020
1269
Хокимият Ташкента планирует поэтапное отключение отопления с 20 апреля

Хокимият Ташкента планирует приступить к поэтапному отключению системы отопления в жилых домах с 20 апреля, сообщила пресс-служба столичной администрации.

Фото: KUN.UZ

«Изучив  прогноз погоды на следующую неделю, показывающий  прогревание  воздуха до 27° С и более, а также в целях экономии энергоресурсов и для перевода системы теплоснабжения на летний режим работы, хокимиятом Ташкента рассматривается вопрос поэтапного отключения системы отопления в жилых домах с 20 апреля 2020 года», – сказано в сообщении. 

Заместитель хокима Б.Рахманкулов сообщил, что отключение системы теплоснабжения будет проводиться поэтапно.  В первую очередь снижается давление на теплоисточниках, отключаются насосные станции, потом начинается отключение непосредственно систем теплоснабжения жилых домов и локальных котельных. В завершение процесса тепловые сети полностью перейдут в режим снабжения горячей водой. Вся процедура отключения системы теплоснабжения в среднем займёт трое суток.
  
Вместе с тем заместитель хокима города отметил, что при этом весеннего недельного отключения горячего водоснабжения до окончания карантина не планируется, все графики ремонтных работ по подготовке к следующему отопительному сезону будут пересмотрены исходя из сложившейся ситуации.

Top