11:24 / 21.04.2020
2798
Узбекистан запросил у Японии финансовую поддержку для ликвидации экономических последствий пандемии
Фото: МИВТ

Министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков обсудил с министром финансов Японии Т.Асо текущие вопросы инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Рассмотрены актуальные вопросы, связанные с имплементацией отдельных проектов в сфере сельского хозяйства, химической и энергетической отраслей, а также механизмы межведомственного сотрудничества для ускорения прохождения предусмотренных процедур в рамках уже запущенных проектов.

«Отдельно обсуждались перспективы оказания правительством Японии финансовой поддержки Узбекистану в рамках противодействия распространения коронавирусной инфекции и ликвидации экономических последствий пандемии, а также привлечения дополнительных средств японских финансовых институтов для реализации дальнейших шагов в рамках совместных инвестиционных проектов», – отметили в пресс-службе.

Правительству Японии была выражена благодарность за ранее предоставленную гуманитарную помощь в виде тест-систем и противовирусных препаратов. 

По данным пресс-службы, в ближайшее время будет проработана перспектива привлечения грантовых средств Японии с целью их направления на оснащение медицинских учреждений Узбекистана аппаратами искусственной вентиляции легких и полимеразной цепной реакции.

Была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии по реализации масштабных инвестиционных проектов в Узбекистане с участием японских инвестиций, направленных на совершенствование инфраструктуры и наращивание промышленного потенциала.

Top