14:48 / 22.04.2020
5493
Теперь при покупке жилья в Ташкенте, столичная прописка не потребуется

Подписан указ президента, в соответствии с которым отныне прописка уволенного сотрудника не аннулируется и не потребуется для покупки дома в Ташкенте. Отменяется повышенная государственная пошлина, взимаемая при покупке жилья в Ташкенте у лиц, проживающих в другом регионе. 21 апреля президент подписал документ о совершенствовании системы постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области. 

Фото: KUN.UZ

В течение недели после принятия постановления Кабинету Министров поручено представить соответствующий законопроект в Олий Мажлис. Законопроект будет предусматривать ряд изменений в системе прописки. 

В частности, прописка уволенного из государственной организации сотрудника не аннулируется. Его прописка сохраняется.

Кроме того, как ожидается, внесут изменения, которые отменят требование о необходимости совместного проживания супругов не менее 1 года и отмену прописки в случае несоблюдения этого срока.

В то же время законопроект, внесенный Кабинетом министров в Олий Мажлис, предусматривает, что граждане, ранее имевшие постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области, при возвращении снова получат прописку без дополнительных условий и требований. Кроме того, в случае одобрения законопроекта, подлежащего внесению в парламент, лица, лица, взятые в семьи в патронатное воспитание, получают возможность прописаться по месту постоянного проживания своих приемных родителей.

Top