15:17 / 22.04.2020
3028
В Узбекистане сотрудникам ОВД запретили «депортировать» жителей из-за отсутствия регистрации

В Узбекистане сотрудникам органов внутренних дел запретили выселять граждан из соответствующей территории и адреса, если у них нет регистрации.

Фото: KUN.UZ

«Нарушение порядка регистрации по месту постоянного жительства или по месту временного пребывания не может быть основанием для выселения граждан из соответствующей территории и адреса», - говорится в постановлении президента.

Напомним, что в Узбекистане сотрудники ОВД часто задерживают узбекистанцев, которые работают в Ташкенте. При отсутствии регистрации их привозят в органы внутренних дел и составляют протокол.

Затем узбекистанец теряет свою работу и обычно возвращается в свой регион.

Кроме того, многие работодатели стараются не нанимать работников из регионов, так как у многих проблемы с регистрацией.

Ранее исполнительный директор консалтинговой компании Smartgov Consulting Азиза Умарова рассказала, как в Ташкенте сотрудники органов внутренних дел задержали строителей.

«Сегодня стала свидетелем, как милиция в центре города согнала стайкой семь щуплых мужиков. Видимо, областные строители. Тощие, плохо одетые, теребили в руках потёртые пакеты со скромными пожитками. Смотрят исподлобья испуганным взглядом, втягивая виновато голову в плечи, даже не могут сопротивляться. Прописка. Их запихнули в тонированную машину и увезли», - написала она в своем Telegram канале.

Top