14:52 / 25.04.2020
3604
МАГАТЭ поставит Узбекистану оборудование для диагностики больных с COVID-19

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) приняло решение о поставке оборудования с комплектом диагностических тест-систем Научно-исследовательскому институту вирусологии Министерства здравоохранения Узбекистана.

Комплекты включают в себя оборудование для обнаружения коронавируса COVID-19 с использованием нового метода диагностики, основанного на RT-PCR - полимеразной цепной реакции в реальном времени (ПЦР), приема, регистрации и первичной обработки материала, выделения ДНК/РНК, приготовления реакционной смеси 
и проведения ПЦР, детекции результатов ПЦР и дезинфекции материалов.

Общая сумма поставляемого оборудования и тест-систем составляет около 70 тыс. евро. Прибытие оборудования в Узбекистан ожидается к началу мая.

В клинической медицине ПЦР-диагностика является одним из наиболее востребованных методов анализа в самых разных сферах, как клиника инфекционных заболеваний, урогинекология, неонатология, служба крови, фтизиатрия и пульмонология.

С помощью данного метода можно не только поставить диагноз, но и провести видовую идентификацию возбудителя, т.е. выявить конкретный штамм.

Top