12:07 / 03.05.2020
15870
По факту прорыва Сардобинского водохранилища возбуждено уголовное дело

После прорыва дамбы Сардобинского водохранилища возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана.

«По факту возникшего наводнения из-за прорыва 1 мая Сардобинского водохранилища  в Сырдарьинской области возбуждено уголовное дело по статье 207 и статье 258 Уголовного кодекса», – говорится в сообщении.

Проведение следственных действий по уголовному делу возложено на Службу государственной безопасности.

1 мая произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. Около 70 тыс. человек, проживающих в окрестностях водохранилища, были эвакуированы на безопасные территории, жертв нет. Были затоплены несколько населенных пунктов, повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья. 

Для восстановления дамбы водохранилища было задействовано в общей сложности 100 единиц грузовой техники для организации доставки камня и гравия.

Для проведения поисково-спасательной операции на воде и точной оценки обстановки, определения размера причиненного ущерба региональным управлением МЧС было задействовано 75 человек личного состава и 13 специальных моторных лодок, проведены спасательно-поисковые работы.

Top