19:46 / 03.05.2020
11860
В ГУБДД детально рассказали, кто может воспользоваться услугами такси

В главном управлении безопасности дорожного движения МВД рассказали, кто может воспользоваться услугами такси.

Как сообщили в пресс-службе управления, согласно пункту 4 приложения 1 протокола №17 республиканской специальной комиссии от 8 апреля 2020 года, немаршрутные такси, имеющие лицензию на осуществление перевозок, (в пределах административной территории, где они зарегистрированы) могут оказывать услуги без пассажиров исключительно в качестве транспорта по доставке.

При этом такси могут перевозить пассажиров в экстренных случаях при необходимости получения неотложной медицинской помощи и в иных обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни человека.

Напомним, что решением республиканской специальной комиссии с 30 апреля гражданам разрешается с 07: 00 до 10:00, а также с 17:00 до 20:00 передвигаться без специального разрешения на всех видах личного и служебного легкового автотранспорта (вместе с пассажирами), включая велосипеды и автомашины в следующих целях:

  •  выезжать к месту работы;
  • приобретать медицинские товары, медикаменты, продукты питания и продукты первоочередной необходимости.

В связи с тем, что всем гражданам разрешили передвигаться на автомобиле вместе с пассажирами, службы такси возобновили работу по их перевозке.

Затем глава MyTaxi Акмаль Пайзиев сообщил на своей странице в Facebook, что разрешение на перевозку пассажиров на такси не распространяется.

Позже в ГУБДД заявили, что таксистам пока запрещали перевозить пассажиров. За их перевозку водителей линейного такси начали штрафовать.

«Автомобилям линейного такси, оказывающим услуги доставки, не разрешено перевозить пассажиров, но некоторые водители в Ташкенте помимо доставки занимаются перевозкой людей», – отметили в пресс-службе ГУБДД.

Top