11:01 / 02.05.2020
5596
В ГУБДД сообщили, что таксистам не разрешено перевозить пассажиров

В ГУБДД МВД Узбекистана заявили, что таксистам пока запрещали перевозить пассажиров. За их перевозку водителей линейного такси начали штрафовать.

Фото: KUN.UZ

«Автомобилям линейного такси, оказывающим услуги доставки, не разрешено перевозить пассажиров, но некоторые водители в Ташкенте помимо доставки занимаются перевозкой людей», – говорится в видеосюжете мультимедийного центра ГУБДД.

Решением республиканской специальной комиссии с 30 апреля гражданам разрешается с 07: 00 до 10:00, а также с 17:00 до 20:00 передвигаться без специального разрешения на всех видах личного и служебного легкового автотранспорта (вместе с пассажирами), включая велосипеды и автомашины в следующих целях: выезжать к месту работы, приобретать медицинские товары, медикаменты, продукты питания и продукты первоочередной необходимости.

В связи с тем, что всем гражданам разрешено передвигаться на автомобиле вместе с пассажирами, службы такси  возобновили работу по их перевозке.

Затем глава MyTaxi Акмаль Пайзиев сообщил на своей странице в Facebook, что разрешение на перевозку пассажиров на такси не распространяется.

«Неожиданно выяснилось, что разрешение касается только тех, кто имеет свой собственный автомобиль. То есть, есть своя машина – можешь ездить, нет своей машины – сиди дома. Двойные стандарты, которые просто ущемляют права тех, кто не имеет возможности приобрести себе автомобиль и ездить на нем», – написал Пайзиев.

По его словам, десятки людей обращаются к ним ежедневно с просьбой помочь подвезти родных на обследование. «Далеко не у всех при этом есть направления к врачу и понимание того, как его получить. Очень много тех, кому приходится часами пешком идти до работы и обратно домой. Думаю, это несправедливо, что кто-то должен идти час пешком, а кто-то может поехать на машине», – добавил он.

Top