12:35 / 05.05.2020
1266
Узбекистан не подал официальную заявку на проведение Азиатских игр 2030 года
Фото: УзА

Доха (столица Катара) и Эр-Рияд (столица Саудовской Аравии) подали официальные заявки на проведение 21-х Азиатских игр 2030 года.

По данным Олимпийского совета Азии (ОСА), последняя дата для подачи заявки – 22 апреля. Таикм образом, только две страны претендуют на проведение турнира.

В НОК Узбекистана подтвердили Kun.uz, что Узбекистан не подавал официальной заявки. 

В 2019 году президент ОСА Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах посещал Узбекистана для обсуждения возможности проведения Азиатских игр в в республике. Тогда было заявлено, что «руководство Национального олимпийского комитета начало работу над реализацией проекта, и в Олимпийский совет Азии была подана заявка на проведение Азиатских игр-2030 в двух городах Узбекистана». Также сообщалось, что республика презентует проект проведения Азиатских игр-2030 на одной из Ассамблей ОСА.

«Считаю Узбекистан готовым к проведению Азиатских Игр. Заключение ОСА таково: благодаря огромной работе по развитию спорта в Узбекистане, проведенной под руководством президента Мирзиёева, Ташкент и Самарканд способны принять Азиатские игры», – заявил ранее в интервью Kun.uz президент ОСА.

Top