16:42 / 07.05.2020
29217
Пенсионный фонд и Халк банк опубликовали совместное обращение для пенсионеров (детали)

Внебюджетный пенсионный фонд при Министерстве финансов и Халк банк опубликовали совместное обращение для пенсионеров.

Фото: KUN.UZ

В сообщении говорится, что согласно протоколу специальной республиканской комиссии и штаба по борьбе с распространением коронавируса, в мае месяце пенсии и пособия будут выплачиваться исключительно на банковские пластиковые карточки.

Стало также известно, что в Ташкенте, Нукусе и в центрах областей пенсионерам уже открыли пластиковые карточки. Средства в размере 1,4 трлн сумов на выплату пенсий и пособий за май 2020 года профинансированы полностью.

«В электронной информационной системе Халк банка была перегрузка, так как 480 тыс. файлов о данных пенсионеров и пластиковых карточках загружались на сервер одновременно, то есть данные пенсионера сравниваются с пластиковыми карточками и после подтверждения деньги переводятся на карту», - отмечается в обращении.

Кроме того, из-за выходных, деньги начали поступать на пластиковые карточки с 4 мая.

«Согласно графику, пластиковые карточки будут доставлены пенсионерам по месту жительства сотрудниками Народного банка. По желанию пенсионера, деньги можно обналичить с карты прямо у выездных касс. Это делается бесплатно», - сказали представители Пенсионного фонда и банка.

В обращении также говорится, что в некоторых местах пенсионеры собираются в больших количествах, чтобы получить пластиковые карточки. Специалисты порекомендовали соблюдать правила карантина.

«Сотрудники сами принесут вам пластиковую карточку», - заключили они.

Top