12:51 / 08.05.2020
2759
В Душанбе приедут узбекские вирусологи для помощи в борьбе с COVID-19
Фото: Министерство здравоохранения

По распоряжению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева сегодня в Душанбе на военно-транспортном самолете Минобороны страны будет доставлена очередная гуманитарная помощь Таджикистану, сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой мэрию Душанбе.

Военно-транспортный самолет из Ташкента в Душанбе доставит 10 аппаратов ИВЛ, медикаменты, медицинские защитные халаты, перчатки, респираторы.

Этим же самолетом в Душанбе прилетят восемь узбекских врачей-вирусологов и эпидемиологов, которые имеют опыт борьбы коронавирусом.

Напомним, 5 мая состоялся телефонный разговор президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и Узбекистана Шавката Мирзиёева. Они обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе и мире, проинформировали друг друга о ситуации, складывающейся в двух странах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и в этом контексте подтвердили обоюдную готовность к совместным действиям по преодолению кризисных ситуаций.

В Таджикистане по состоянию на вечер 7 мая число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 461 человека, в Узбекистане достигло 2269.

Top