18:38 / 11.05.2020
11052
Выбор Роналду. Откуда у него футболка ассоциации MMA Узбекистанa?
Фото: Instagram/Криштиану Роналду

7 мая звезда мирового футбола Криштиану Роналду разместил на своей странице в Инстаграм фото со своими детьми. Футболист назвал фотографию «Самая большая любовь».

С первого взгляда – это обычный снимок, но очевидно, что одна деталь на нём привлекла внимание болельщиков из Узбекистана. Суперзвезда «Ювентуса» сфотографировался в футболке с надписью UMMA.UZ.

Ассоциация Узбекистана MMA, приложив это фото, оставила на своей странице в Инстаграме пост следующего содержания: «Криштиану Роналду в футболке UMMAА.UZ. Как всегда, он сделал правильный выбор».

Это - бренд ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана, и возникает вопрос, какое отношение может иметь Роналду к союзу MMA нашей страны? Кроме того, были высказаны предположения, что это хорошо оплаченная реклама, поскольку обычно мировые звёзды надевают вещи какого-либо бренда на основании рекламного договора.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, мы связались с ассоциацией смешанных боевых искусств Узбекистана. Первый вице-президент организации Шерзод Ташматов сообщил корреспонденту Kun.uz нижеследующее.

«Естественно, мы не платили Роналду никаких денег за то, чтобы он носил нашу футболку. Во-первых, у нас нет таких денег, и кроме того, перед нами сейчас стоят более важные задачи.

Мы пока являемся новой организацией, по этой причине нелогично предполагать, что мы будем думать о развитии в местном масштабе и одновременно выделять деньги на глобальный пиар. Наша первоочередная задача на данный момент – это провести республиканские соревнования и популяризировать смешанные боевые искусства. Вот над этим мы и думаем.

Конечно, в плане маркетинга мы тоже стараемся. Роналду – великий спортсмен, но для развития бренда ассоциации мы не искали бы рекламное «лицо» среди футболистов. На фото мы можем увидеть Роналду в футболке с нашим старым логотипом. В феврале мы опубликовали новый логотип, и если бы мы заплатили Роналду деньги, то он, конечно, надел бы футболку с новым логотипом.

Роналду получил футболку с нашим брендом в подарок наряду с многими другими представителями мирового спорта. Мы отправили футболки многим звёздам, и не возложили ни на кого из них обязательств надевать их при каких-то обстоятельствах. Роналду решил надеть нашу футболку, и это очень приятно. Хоть на фото и не виден полностью наш логотип, но сам факт созерцания его приятен» - сказал Шерзод Ташматов.

Фото: Церемония презентации бренда UMMАА в феврале 2020 года
Фото: Церемония презентации бренда UMMАА в феврале 2020 года

Для сведения, нападающий национальной сборной Португалии и клуба «Ювентус» Криштиану Роналду имеет 217 миллионов подписчиков в Инстаграме, и по этому показателю ему нет равных среди пользователей.

Top