16:49 / 12.05.2020
7237
В Самарканде ужесточат карантинные меры

В Самарканде власти ужесточат карантинные меры. Теперь предприниматели, которым разрешили работать, обязаны измерять температуру каждому посетителю и бесплатно давать им новую перчатку и маску.

Фото: KUN.UZ

Об это стало известно 12 мая в ходе брифинга с участием представителей городского хокимията, УВД и прокуратуры.

«Город Самарканд вошел в «красную» зону. Так как в некоторых сферах смягчили требования, местные жители начали нарушать правила. В свою очередь это может привести к широкому распространению коронавируса. Исходя из этого, с 12 мая в городе ужесточат карантинные меры», - сказал хоким Бобурмирзо Аблакулов.

Согласно решению местной комиссии, в городе полностью ограничат движение транспорта, даже в разрешенное время (с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00).

Кроме того, в городе будут работать только продовольственные магазины и рынки, а также аптеки. При входе у всех будут измерять температуру. Администраторы рынков и магазинов должны наладить систему дезинфекционной обработки.

Также в городе усилят деятельность 25 блокпостов. Руководители госучреждений персонально будут отвечать за своих сотрудников и за соблюдение карантинных правил. Во всех учреждениях запретят прием посторонних лиц.  

Все организации обязаны измерять температуру сотрудников и регулярно проводить дезинфекцию.

В городе будут функционировать 15 дополнительных мобильных групп, в состав которых войдут сотрудники СЭС, ОВД и Нацгвардии. Они будут контролировать определенные участки. В настоящее время в Самарканде работают 10 таких групп.

Напомним, в Самарканде ситуация с коронавирусом остается тяжелой. За последнюю неделю практически каждый день у кого-то обнаруживают коронавирус.

Top